Auf den Punkt zubereitet

Die Mitglieder der Junior Chamber International (JCI) aus dem Appenzellerland lassen sich an ihrem zweiten Jahresanlass in die Geheimnisse des Kaffees einweihen.

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Tips und Tricks für die richtige Zubereitung eines guten Kaffees für die Mitglieder der JCI Appenzellerland. (Bild: pd)

Tips und Tricks für die richtige Zubereitung eines guten Kaffees für die Mitglieder der JCI Appenzellerland. (Bild: pd)

APPENZELLERLAND. Ganz nach dem Jahresmotto «Auf den Punkt» widmete sich der zweite Anlass der JCI Appenzellerland im Jahr 2013 der Zubereitung von Kaffee. Was beim Wein schon lange zu einer Wissenschaft geworden ist, werde langsam aber sicher auch beim Kaffee immer wichtiger: Welche Kaffeesorten gibt es? Wie erkennt man einen guten Kaffee? Welche Faktoren spielen für die Zubereitung eines perfekten Kaffees eine Rolle? Welche Tips und Tricks rund um den Kaffee gibt es? Das Kaffeeseminar bei der Firma Aequator AG beantwortete diese Fragen ausführlich, und so wird nun eine perfekte «Crema» von den JCI-Mitgliedern auf Anhieb erkannt. Beim gemeinsamen Nachtessen wurde fleissig weiter über die interessante Welt des Kaffees gefachsimpelt. (pd)