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Reisen & Geniessen

Reisen & Geniessen

Schiefer als jener von Pisa: Der Schiefe Turm in St.Moritz. (zvg)

Reisen
Neue Eventreihe feiert die Architektur-Schätze des Engadins – das sind die wichtigsten Trouvaillen

Der Architektur-Event Open Doors Engadin gibt exklusive Einblicke. Zum Programm gehören mehrere Juwelen, die einst als Aushängeschilder der Engadiner Jugendstilarchitektur gepriesen wurden.
Andrea Eschbach 27.05.2023
Bereits bekannt ist das Weingebiet Lavaux für seine Schönheit: Tour de Marsens oberhalb des Genfersees. (Bild: Jeremy Birer)

Romandie einfach
Mittelalterliche Dörfer und Architekturschätze: Wo das Waadtland mehr ist als Weinbau, See und Berge

Anna Wanner 27.05.2023
Ein feiner, energiereicher Snack unterwegs auf den Gipfel? Da hat man gut lachen. (Jacoblund / iStockphoto)

Geniessen
Gestärkt auf den Gipfel: Dieser Wanderproviant liefert Energie – von supergesund bis sündig

Jolanda Riedener und Rahel Empl 20.05.2023
Der Aussenpool des «The Cambrian»-Hotel in Adelboden (zVg)

Reisen
Pause vom Alltag: In diesen Schweizer Hotel-Spas kann man prima abtauchen

Rahel Empl, Christian Berzins, Etienne Wuillemin 20.05.2023
Einfach und sehr gut: Cordon bleu im «Bären »in Hottwil. (bez)

Geniessen mit Berzins
Früher nahm ich von Fremden keine Bonbons an, heute keine Restaurant-Tipps. Muss ich mich ändern?

Christian Berzins 12.05.2023
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Beim Grillabend braucht es Dips, die zu allen Grilladen passen, egal ob Fleisch, Fisch oder Vegi. (Bild: Hinterhaus Productions / Digital Vision)

Grillsaison
Nicht schon wieder Guacamole und Hummus: Diese fünf Dips machen den Grillabend zum Hit

Aylin Erol 13.05.2023
Löwenzahn blüht bis Juni. Die Pflanze ist auf vielfältige Weise verwertbar. (Scisettialfio / iStockphoto)

Geniessen
Viel mehr als Unkraut: Der Löwenzahn ist eine Powerpflanze und schmeckt von Wurzel bis Blüte richtig gut

Rahel Empl 06.05.2023
Im Hotel Miramar in Opatija dringen Geschichte und Geschichten aus allen Winkeln, hier ist viel Habsburgernos­talgie zu spüren. (Ernst Von Chaulin)

Reisen
Warum nach Kroatien fahren, wenn es doch Italien gibt? Weil blauer als Azzuro durchaus möglich ist!

Christian Berzins 05.05.2023
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Geheimtipp
Kensington anstatt Buckingham Palace: Hier lässt sich die Krönung von King Charles abseits der Massen miterleben

Win Schumacher 29.04.2023

Tage der offenen Weinkeller
Wie mache ich (m)einen Wein gross?

Christian Berzins 28.04.2023

Seltene Tiere und Pflanzen
So wandert es sich biodivers: Sechs lohnende Routen für Wanderer und Geniesserinnen

Heinz Staffelbach * 22.04.2023

Rezepte und Tricks
Was tun mit den übrig gebliebenen Schoggi-Osterhasen? So verwertet man sie für den Muttertag

Rahel Empl 22.04.2023

Geniessen mit Berzins
Wie man es in Italien schafft, mit einem 500-Euro-Budget 3 Spitzenrestaurants, 1 Hotelnacht und eine weltumspannende Piazza zu geniessen

Christian Berzins 21.04.2023

Reisen
Mehr als nur «Bergdoktor»: Ein Sommermärchen am Wilden Kaiser in Tirol

Rahel Empl 15.04.2023

Fleischloser Genuss
Pastetli, Ghackets und Hörnli oder Chili: Bei diesen drei Klassikern werden Sie das Fleisch nicht vermissen

Text: Jolanda Riedener, Bilder: Andrea Stalder 15.04.2023

Rezepte
Sie wird sogar zum Dessert gegessen: Wieso die Zwiebel das Trendgemüse der Stunde ist

Silvia Schaub 08.04.2023

Belgien
Flandern ist als Reiseziel bisweilen noch Terra incognita – auf einer Flusskreuzfahrt lässt sich das bequem ändern

Tobias Sedlmaier, Belgien 07.04.2023

Spiritualität
An diesen sechs Orten in der Schweiz können wir wieder Energie tanken – so wie Menschen Hunderte Jahre vor uns

Aylin Erol 08.04.2023
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Reise-Reportage
Mit Giraffen, Löwen und Flusspferden wandern: In Sambias Hinterland gehts um mehr als Touri-Nervenkitzel

Win Schumacher 01.04.2023

Mit Rezepten
Ein Lammbraten zu Ostern: Die Keule ist viel besser als ihr Ruf

Rahel Empl 01.04.2023

Reisen
Die kommunistischen Blöcke werden zum Kapitalistentraum: Deshalb ist Ostdeutschland für Reisen gerade so beliebt

Dirk Engelhardt 25.03.2023

Geniessen
Ausschlafen und dennoch genissen – mit diesen Tricks steht der Brunch trotzdem pünktlich auf dem Tisch

Text: Diana Hagmann-Bula und Jolanda Riedener, Bilder: Ralph Ribi und Andrea Stalder 25.03.2023

Geniessen mit Berzins
Was ist ein gutes Restaurant? Diese 3 Punkte sind entscheidend

Christian Berzins 18.03.2023
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Wallis
Es gibt Leute, die waren noch niemals in New York, ich war noch nie in Leukerbad – das war ein Fehler

Christian Berzins 10.03.2023
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